Notre savoir-faire
Notre savoir-faire
Montjean-sur-Loire : Un savoir-faire local
Montjean-sur-Loire : berceau de notre usine de production. Implanté au cœur du Maine-et-Loire, notre atelier de fabrication cultive un savoir-faire local depuis 1927. Aujourd’hui, la «Manufacture» dispose d’une maîtrise artisanale reconnue et conçoit tous types de chaussures.
Montjean-sur-Loire : un savoir-faire local
Berceau de notre usine de production, implanté au cœur du Maine-et-Loire, notre atelier de fabrication cultive un savoir-faire local depuis 1927. Aujourd’hui, la «Manufacture» dispose d’une maîtrise artisanale reconnue et conçoit tous types de chaussures.
Les 5 étapes de fabrication
1. Le prototypage
Les prototypes de notre collection Made in france sont conçus dans nos ateliers à Montjean-sur-Loire.
Éram s’engage à proposer des produits en cuir provenant d’une sélection rigoureuse.
1. Le prototypage
Les prototypes de notre collection Made in france sont conçus dans nos ateliers à Montjean-sur-Loire.
Éram s’engage à proposer des produits en cuir provenant d’une sélection rigoureuse.
2. La préparation du montage
La fabrication des tiges est externalisée. L’intégralité des prochaines étapes se réalisent quant-à elles au sein de notre atelier de fabrication, à Monjean-sur-Loire. Afin de préparer le montage et favoriser le confort de la chaussure, le contrefort est préalablement assoupli grâce à des poinçons chauffés.
2. La préparation du montage
La fabrication des tiges est externalisée. L’intégralité des prochaines étapes se réalisent quant-à elles au sein de notre atelier de fabrication, à Monjean-sur-Loire. Afin de préparer le montage et favoriser le confort de la chaussure, le contrefort est préalablement assoupli grâce à des poinçons chauffés.
3. Le montage
Une fois la chaussure moulée sur la forme, les côtés sont fixés sur la première de montage à l’aide de petites pointes appelées « semences » pour permettre un bon maintien de la tige. Le verrage permet d’aplanir la surface afin d’avoir une belle finition.
3. Le montage
Une fois la chaussure moulée sur la forme, les côtés sont fixés sur la première de montage à l’aide de petites pointes appelées « semences » pour permettre un bon maintien de la tige. Le verrage permet d’aplanir la surface afin d’avoir une belle finition.
4. La semelle & la première de propreté
L’affichage de la semelle se fait par encollage de façon manuelle. La presse permet de garantir son bon soudage. La première de propreté est ensuite encollée puis déposée soigneusement dans la chaussure.
4. La semelle & la première de propreté
L’affichage de la semelle se fait par encollage de façon manuelle. La presse permet de garantir son bon soudage. La première de propreté est ensuite encollée puis déposée soigneusement dans la chaussure.
5. Le bichonnage
Le contrôle qualité est réalisé manuellement afin d’obtenir des chaussures soignées.
5. Le bichonnage
Le contrôle qualité est réalisé manuellement afin d’obtenir des chaussures soignées.